1. Startseite »
  2. Magazin »
  3. Anleitungen »
  4. Wix »
  5. So löschst Du eine Seite

Wix: So löschst Du eine Seite

Wix Header Wix Header Wix Header

Während der Erstellung Deiner Website kommt es häufig vor, dass Du eine oder mehrere (Unter)seiten Deiner Website nicht mehr benötigst. Entweder hast Du Deine Seitennavigation geändert, Dein Wunschtemplate enthält Seiten, die Du nicht benötigst oder Du hast unabsichtlich eine neue Seite erstellt. Es ist wichtig, unnötige Seiten zu löschen, damit Du den Überblick über die Inhalte Deiner Webseite behältst. Das Löschen von überflüssigen Seiten ist daher eine Grundfunktion, die Du in jedem Fall kennen solltest.


Das Löschen einer Seite im Wix Baukasten ist übersichtlich und nutzerfreundlich gestaltet. Der folgende Beitrag erklärt Dir, wie Du dabei Schritt für Schritt vorgehst.

Ist das mit Wix möglich?
Ja
Mit Zusatzkosten verbunden?
Nein
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Zeitaufwand
1 Minute

Möchtest du allgemeine Informationen zum “Website erstellen” lesen?

Hier findest du einen Leitfaden zum Thema “Website erstellen” und einen Vergleich von Homepage Baukästen, mit dessen Hilfe du im Handumdrehen den passenden Anbieter für dein Website-Vorhaben finden kannst. Einen umfangreichen Testbericht zu Wix gibt es hier.

1 Seiten auswählen

Id 669 Screenshot Schritt1 Id 669 Screenshot Schritt1 Id 669 Screenshot Schritt1

Damit Du eine Seite löschen kannst, musst Du diese als erstes auswählen. Wenn Du Dich im Bearbeitungsmodus befindest, klickst Du auf oben links auf den Menüpunkt „Seiten: Seitnamen“.

Id 669 Screenshot Schritt2 Id 669 Screenshot Schritt2 Id 669 Screenshot Schritt2

Nun erhältst Du ein Menu mit allen vorhandenen Seiten. Wähle durch Anklicken die Seite aus, die Du löschen willst. Wenn Du die Seite korrekt auswählt hast, ist diese in blau hinterlegt.


2 Menüpunkt löschen wählen

Id 669 Screenshot Schritt3 Neu Id 669 Screenshot Schritt3 Neu Id 669 Screenshot Schritt3 Neu

Klicke anschließend auf den Kreis mit den drei Punkten neben dem Seitentitel. Nun öffnet sich ein weiteres Menü. Am Ende des Menüs findest Du die Funktion „Löschen“. Klicke darauf!


3 Löschen der Seite bestätigen

Id 669 Screenshot Schritt4 Neu Id 669 Screenshot Schritt4 Neu Id 669 Screenshot Schritt4 Neu

Abschließend öffnet sich ein weiteres Fenster, in dem Du den Vorgang bestätigen musst. Klicke hier auf den Button „Löschen“. Nun ist die Seite nicht mehr in Deinem Seitenmenü sichtbar und wurde entfernt.

Achtung! Wenn Du den Löschvorgang hier bestätigst, wird die Seite endgültig entfernt. Überlege Dir daher im Vorfeld, ob Du die Seite in Zukunft wirklich nicht benötigst.


Der Autor
Sina Mylluks Sina Mylluks Sina Mylluks
Sina Mylluks
Online Marketing und neue Webtechnologien begeistern mich. Ich habe mich sowohl in meinem Studium (Technikjournalismus/PR und Technik-/Innovationskommunikation) als auch in der Praxis eingehend mit diesen Themen beschäftigt und in verschiedenen Positionen in Online Marketing und PR gearbeitet. Als Fachautor möchte ich mein Wissen und meine Erfahrungen nun weitergeben.